13 мая 2021, четверг
Областные новости
12.05.2021
Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко на оперативном совещании поставил задачу вести реестр обращений из соцсетей.
12.05.2021
12 мая 2021 года врио министра сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев доложил о введении обязательной маркировки средствами идентификации отдельных видов молочной продукции.

Яндекс.Погода

Власть и общество

12.10.2015

«Хамского отношения к людям не потерплю!»

Открывая совещание, глава региона подчеркнул особую актуальность вопроса начала отопительного сезона в связи с тем, что столбик термометра в последние дни резко пошел вниз, а ночные температуры стали минусовыми.

Начальник управления строительства и дорожного хозяйства областного министерства строительства и ЖКХ А. М. Новиков, характеризуя ситуацию по области в целом, отметил, что отопительный сезон на территории региона начался 2 октября. По его словам, на момент проведения видеоконференции 10 городов и районов области уже на 100 процентов обеспечили теплом свои социальные объекты, 17 районов должны это сделать 9 октября, то есть, сегодня. В трех же муниципальных образованиях – городе Пензе, Сердобском и Белинском районах - имеются проблемы с началом отопительного сезона. Срок подключения объектов социальной инфраструктуры на территории указанных муниципальных образований – до 12 октября, пояснил М. А. Новиков.

Губернатор И. А. Белозерцев потребовал объяснений

– Почему до 12-го октября? Холода уже стоят три дня! Это что за решение такое?

М. А. Новиков объяснил такое решение возникшими техническими сложностями.

Губернатор, в свою очередь, еще раз потребовал активизировать работу в этом направлении в кратчайшие сроки.

И. А. Белозерцев заслушал доклады о подготовке и начале отопительного сезона глав многих муниципальных образований. А в числе лучших он отметил Бессоновский, Городищенский и ряд других районов, где стопроцентная обеспеченность теплом объектов социальной инфраструктуры.

И самой резкой критике в ходе совещания губернатор подверг положение дел в городе Пензе. На момент проведения совещания в областном центре к теплу было подключено 12 процентов от общего количества потребителей.

«Меня не интересует ваше постановление, по факту у людей тепла нет. Это хозяйственная работа, делать ее надо ответственно. Я в городе работал и знаю, что на запуск отопительной системы надо 10-12 дней. Во всей области котельные работают, а в Пензе – нет. Это хамское отношение к людям. Что вы сидите? 500 тысяч населения в областном центре, и все сидят без тепла».

По его словам, аварийные бригады от управляющих компаний должны работать бесперебойно – людям надо оперативно помогать.

«Необходимо взаимодействие между коммунальными и городскими службами. Никто зимой не будет спрашивать, есть договор с аварийной службой или нет, зима теплой не бывает. Батареи в квартирах будут лопаться, и недопустимо, чтобы начальники в галстуках приезжали на аварию, а слесаря найти было невозможно», – добавил губернатор.

Руководитель области поручил в каждом муниципальном образовании создать круглосуточные аварийные бригады, чтобы люди обеспечивались теплом непрерывно.

«Зима бывает теплой очень редко. В каждом муниципальном городе и районе должны быть аварийные бригады, оснащенные всем необходимым: переносными сварочными аппаратами, трубами нужных диаметров, тракторами, другой техникой. Эти бригады должны быть обеспечены всеми договорами и другими документами, необходимыми для работы», – подчеркнул И. А. Белозерцев. Он поручил главам администраций создать списки таких бригад с указанием ответственных лиц и номерами телефонов, и проинформировать жителей об этих списках.

Губернатор призвал глав администраций районов усилить контроль за управляющими компаниями в зимний период. А также активнее работать по сокращению задолженности перед поставщиками газа.

Оставить комментарий