22 июня 2018, пятница
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

Яндекс.Погода

Образование

27.06.2017

Шагнули во взрослая жизнь…

На сцене вазерского Дома культуры «Рассвет», где выпускникам местной школы вручали «путевки в жизнь» в виде еще пахнущих типографской краской аттестатов, масштаб торжеств соответствовал  значимости события.

Впрочем, как было заявлено ведущей вечера, это был отнюдь не выпускной, а церемония вручения премии «Оскар» за выдающиеся заслуги в сфере кинематографического искусства. И, думается, это не было столь далеко от истины. Одиннадцать  лет, наполненных яркими и незабываемыми событиями школьной жизни – безусловно, не просто фильм, а целый сериал, где воедино сплелись самые разнообразные жанры, компоновку которых вряд ли осилит даже самый именитый и «оскароносный» режиссер.

И все же сериал был отснят, а его главные герои в праздничных нарядах  один за другим проследовали по «красной дорожке» за своими заслуженными «Оскарами».

Творческий подход организаторов церемонии вручения аттестатов-«оскаров» был виден буквально во всем. Каждого из проследовавшего по «красной дорожке» выпускников – а всего их в этом году в Вазерской средней школе четырнадцать – сопровождали яркие эпитеты. «Парень на все руки, компьютерный гений, диджей, мистер элегантность, аккуратность и галантность» – именно так объявила ведущая выпускника школы Александра Аханова.   «Сногсшибательная, всегда добивающаяся своих целей восточная красавица» – таковы были характеристики поднявшейся следом за Александром на сцену его одноклассницы Лилии Подмаревой.

В этом году в Вазерской средней школе двое золотых медалистов – Алексей Жучков и Анастасия Пронина. По пути на сцену  за своими  заслуженными  аттестатами с отличием и цвета золота медалями они также  были охарактеризованы с наилучшей стороны. Алексея Жучкова, как было во всеуслышание объявлено, отличают математический склад ума и неординарные способности к изучению английского языка,  а будущая диктор центрального телевидения Анастасия Пронина не только обладает отменной дикцией но, ко всему прочему,  еще и нежная, скромная и очаровательная красавица…

Та искренняя улыбка, что фотокамера запечатлела на лице вручавшей аттестаты выпускникам директора школы О. В. Коноваловой, – пожалуй, и свидетельство царившей на выпускном вечере праздничной атмосферы, и радости за выпускников, и надежд на то, что у теперь уже бывших учеников школы все удачно сложиться в их взрослой жизни.

Приятным сюрпризом для выпускников стало поздравление губернатора области И. А. Белозерцева. С экрана установленного в зале Дома культуры  телевизора руководитель области о пожелал выпускникам доброго пути и успехов в их самостоятельной жизни.

В этот вечер поздравления и напутственные слова в адрес вазерских выпускников прозвучали из уст начальника районного управления образования С. Н. Назаровой, представителей районной и вазерской сельской администраций, и, конечно, директора школы О. В. Коноваловой, классного руководителя выпускников И. И. Сурцуковой,  их первой учительницы Л. В. Егоровой.

Коллективное же  поздравление вышедших на сцену родителей носило «вокально-наставительный» характер.

Поскольку выпускной вечер  представлял из себя церемонию вручения премии «Оскар» (или вручение «Оскаров»  походила на выпускной),  не обошлось и без свойственного таким  светским раутам модного дефиле.  И, пожалуй, каждому из участников театрально действа, устроенного выпускниками, также следовало бы вручить, помимо уже полученного ими  «Оскара», премию в области театрального искусства.

Миниатюра вчерашних школьников была посвящена «грандиозному и страшному» событию, что успешно миновало буквально тремя днями назад. С первых минут мини-спектакля всем его зрителям было понятно, что речь пойдет о ЕГЭ. Металлоискатели и прочие «страшилки», что сопутствовали представленному на сцене экзамену, придали особый саркастический  колорит выступлению попробовавших себя в роли театральных актеров  вазерских выпускников.

Выпускной вечер в Вазерках был богат на события сценического и музыкального характера. Наверное, нет смысла рассказывать о каждом и них в подробностях. Главное в том, он,  безусловно, стал ярким событием, положившим окончание одиннадцатилетней «школьной повести» и, не превратившись в грустный праздник прощания со школой, плавно перекинул мостик в самостоятельную жизнь, которая началась уже вместе с   нежно заалевшим первым рассветом теперь уже взрослой жизни –  рассветом завтрашнего дня…

Оставить комментарий