11 декабря 2018, вторник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

Яндекс.Погода

Образование

29.06.2018

На пороге взрослой жизни…

В Бессоновской средней школе выпускные баллы имеют особое свойство – они настолько красивы, настолько  сценически разнообразны, что остаются в памяти не только самих выпускников, но и многочисленных гостей этих прощальных с детством баллов.

      Выпускницы, казалось,  в одночасье превратились в элегантных  дам, а их  одноклассники – в  столь учтивых и галантных кавалеров.  Школьный вальс, в котором закружились пары, открыл выпускной вечер. На площади перед школой было много гостей. Особый  колорит вечеру придал «вальс поколений» - вихрь романтического танца словно затянул не только выпускников, но и  их родителей, пришедших на  школьный бал.

     В этот вечер выпускники почтили  память тех, кто отдал свою жизнь за Родину, за то, чтобы их детство и юность были безоблачны. Прощаясь со школой, вчерашние ученики возложили цветы к монументу павших в сражениях воинов.

    Торжественная часть  выпускного вечера состоялась в актовом зале школы. По традиции первыми, кому были торжественно вручены «аттестаты зрелости, стали золотые медалисты – в Бессоновской средней школе их в этом году шестеро. Директор учебного заведения  В. П. Демин, вручая теперь уже бывшим ученика первые в их жизни «дипломы», поздравил каждого из выпускников с окончанием школы. Обращаясь к ним с приветственной речью, он подчеркнул, что какова будет их взрослая жизнь во многом зависит от них самих, что педагоги и родители приложили все усилия, чтобы каждый из выпускников в будущем стал достойным членом общества. Он пожелал выпускникам успехов во взрослой жизни и выразил надежду, что каждый из них непременно будет приходить в родную школу.

     Выпускников Бессоновской средней школы в этот вечер поздравили и многочисленные гости – заместитель министра физической культуры и спорта Пензенской области С. А. Никишин, заместитель главы администрации района Е. В. Алексеева, начальник районного управления образования С. Н. Назарова, директор районного методического центра Л. И. Машарова, глава Бессоновской сельской администрации С. А. Твердунов и   многие другие.

     Благодарственные письма губернатора области И. А. Белозерцева были вручены как самим выпускникам, удостоенным «золотых медалей», так и их родителям, которые на протяжении всех школьных лет шли рука об руку со своими детьми, будучи для них не только и не столько требовательными воспитателями,  сколько друзьями и помощниками…

     По окончании официальной части выпускной вечер превратился в настоящее театрализованное представление, главные роли в котором исполнили сами выпускники. Лейтмотивом сценического действа стала мысль о том, что школа – это целый театр. Композиция о быстротечности времени, которое, словно мост, соединяет прошлое с будущим, положила начало театрализованному представлению. На сцене, сменяя друг друга,  появлялись образы, символизирующие быстротечность времени. А безликость  сценических героев в масках постепенно стала наполняться теми приоритетами, что воспитывала на протяжении долгих лет в ребятах их родная школа…

     Июньские ночи – самые короткие. Встречая первый рассвет взрослой жизни, вчерашние школьники  отпустили в небо воздушные шары. Каждый из разноцветных шаров  унес  в небеса самые заветные желания выпускников… Пожелаем им, чтобы они непременно сбылись!...

Оставить комментарий