16 октября 2018, вторник
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

Яндекс.Погода

Регион-центр

19.01.2016

Регион-центр: социальные вопросы

На протяжении нескольких лет Любовь Васильевна работала в курортном санатории «Сад-город» города Владивостока. В 90-е годы курорт прекратил своё существование, место нахождения архива знаменитого санатория неизвестно. На запрос о стаже работы и доходах, сделанный Любовью Васильевной в Архивный отдел Приморского края, ответили, что архивы отсутствуют, и рекомендовали обратиться в Федерацию профсоюзов Приморского края. Однако и там её ждал отрицательный ответ. У Любови Васильевны имеется трудовая книжка с записью о трудоустройстве в данном месте.

В связи с этим координатор регион-центра связался с Управлением Пенсионного фонда РФ по Бессоновскому району и попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию. В письме, подписанным начальником Управления Пенсионного фонда И. А. Деревяка, сообщалось, что страховые пенсии устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях».

В страховой стаж засчитываются периоды работы и иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, застрахованными в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Документом, подтверждающим периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица, является трудовая книжка установленного образца, записи в которой оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.

В соответствии с вышеизложенным следует, что запись о периоде работы внесена в трудовую книжку без нарушений и не требует уточнений, данный период трудовой деятельности будет учтен в страховой стаж.

Кроме тогоЮ напоминаем, что документы могут быть поданы заблаговременно (за 1 год до возникновения права на пенсию) в Пенсионный фонд по месту жительства или работы для оценки пенсионных прав. Специалисты Пенсионного фонда в случае необходимости окажут содействие в истребовании необходимых документов. В целях экономии времени рекомендуется заранее записаться на прием по телефону: (8-4140) 26-5-22, или на интернет-сайте ПФР, либо через портал «Госуслуг».

С полисом ОМС хоть на… полюс

С вопросом касательно полиса ОМС в регион-центр обратилась Елена Павловна И.. Её интересовало, имеет ли её сын (45 лет) право на бесплатные медицинские анализы в поликлинике, если он официально зарегистрирован и проживает в Омской области и медицинский полис оформлен также в Омской области? Возможно ли ему пройти бесплатное обследование - МРТ головного мозга (с сосудами головного мозга) в Пензе без наличия пензенской прописки. Рассмотрением данного запроса занимался ТФОМС (Территориальный фонд ОМС).

В ответе на наше обращение зам. директора по организации ОМС С. В. Трушина сообщает, что полис ОМС действует на всей территории Российской Федерации и гарантирует оказание гражданам бесплатной медицинской помощи в рамках базовой программы госгарантий.

При этом необходимость назначения лабораторно-диагностических обследований определяется лечащим врачом, который выдает пациенту соответствующее направление. При наличии направления все обследования (в том числе анализы в поликлинике, проведение МРТ головного мозга и др.) будут проведены пациенту бесплатно в медицинских организациях, осуществляющих деятельность в сфере ОМС на территории Пензенской области.

Оставить комментарий