21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

Яндекс.Погода

Регион-центр

19.01.2016

Регион-центр: социальные вопросы

На протяжении нескольких лет Любовь Васильевна работала в курортном санатории «Сад-город» города Владивостока. В 90-е годы курорт прекратил своё существование, место нахождения архива знаменитого санатория неизвестно. На запрос о стаже работы и доходах, сделанный Любовью Васильевной в Архивный отдел Приморского края, ответили, что архивы отсутствуют, и рекомендовали обратиться в Федерацию профсоюзов Приморского края. Однако и там её ждал отрицательный ответ. У Любови Васильевны имеется трудовая книжка с записью о трудоустройстве в данном месте.

В связи с этим координатор регион-центра связался с Управлением Пенсионного фонда РФ по Бессоновскому району и попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию. В письме, подписанным начальником Управления Пенсионного фонда И. А. Деревяка, сообщалось, что страховые пенсии устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях».

В страховой стаж засчитываются периоды работы и иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, застрахованными в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Документом, подтверждающим периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица, является трудовая книжка установленного образца, записи в которой оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку.

В соответствии с вышеизложенным следует, что запись о периоде работы внесена в трудовую книжку без нарушений и не требует уточнений, данный период трудовой деятельности будет учтен в страховой стаж.

Кроме тогоЮ напоминаем, что документы могут быть поданы заблаговременно (за 1 год до возникновения права на пенсию) в Пенсионный фонд по месту жительства или работы для оценки пенсионных прав. Специалисты Пенсионного фонда в случае необходимости окажут содействие в истребовании необходимых документов. В целях экономии времени рекомендуется заранее записаться на прием по телефону: (8-4140) 26-5-22, или на интернет-сайте ПФР, либо через портал «Госуслуг».

С полисом ОМС хоть на… полюс

С вопросом касательно полиса ОМС в регион-центр обратилась Елена Павловна И.. Её интересовало, имеет ли её сын (45 лет) право на бесплатные медицинские анализы в поликлинике, если он официально зарегистрирован и проживает в Омской области и медицинский полис оформлен также в Омской области? Возможно ли ему пройти бесплатное обследование - МРТ головного мозга (с сосудами головного мозга) в Пензе без наличия пензенской прописки. Рассмотрением данного запроса занимался ТФОМС (Территориальный фонд ОМС).

В ответе на наше обращение зам. директора по организации ОМС С. В. Трушина сообщает, что полис ОМС действует на всей территории Российской Федерации и гарантирует оказание гражданам бесплатной медицинской помощи в рамках базовой программы госгарантий.

При этом необходимость назначения лабораторно-диагностических обследований определяется лечащим врачом, который выдает пациенту соответствующее направление. При наличии направления все обследования (в том числе анализы в поликлинике, проведение МРТ головного мозга и др.) будут проведены пациенту бесплатно в медицинских организациях, осуществляющих деятельность в сфере ОМС на территории Пензенской области.

Оставить комментарий