20 января 2018, суббота
Областные новости
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.
15.01.2018
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области информируют руководителей региональных промышленных предприятий об участие в конкурсе

Яндекс.Погода

Регион-центр

10.03.2016

На приеме в регион-центре

В ходе личного приёма с жилищной проблемой обратилась многодетная семья Одиноковых. В семье четверо ребятишек, мама умерла несколько лет назад, Сергей Николаевич является единственным кормильцем для своих детей. На протяжении многих лет семья проживает в срубовом доме послевоенной постройки, предоставленном руководством ныне распавшегося совхоза «Присурский».

На сегодняшний день С. Н. Одиноков хотел бы оформить данный дом на членов своей семьи с целью проведения ремонтных работ и последующего проживания в нём. По словам обратившегося, проблема заключается в том, что какие-либо документы на дом отсутствуют, об их месте нахождения не известно. Соответственно, отсутствие документов препятствует оформлению жилья в собственность. Более того, тем, кому данный дом принадлежал много лет назад, – ушли из жизни, имеются наследники, один из которых готов предоставить отказ о праве наследования домом. Что же касается другого, его предстоит искать сотрудникам УФМС.

Внимательно выслушав доводы представителей семьи Одиноковых, И. Г. Антонова пообещала оказать максимальную поддержку в решении отнюдь не лёгкого дела. «Все соответствующие запросы в компетентные по данному вопросу органы будут сделаны, активное участие должен проявить глава администрации Проказнинского сельсовета», – отметила Ирина Геннадьевна. Тем не менее, надо быть готовым к любому исходу. Весьма вероятно, семье придётся выплатить наследникам материальное возмещение, при этом необходимо учитывать состояние дома. «Чтобы отказ от гражданства имел юридическую силу, он должен быть зафиксирован в нотариальном порядке», – напомнила Л. В. Кондрашова.

Были заслушано также обращение Л. В. Якушкиной, которая попросила проинформировать о причине повышения тарифов на вывоз твёрдых бытовых отходов (ТБО). По её словам, об этом стало известно из вновь полученных квитанций. Разъяснительная информация будет передана ей в письменном виде в ближайшее время.

Н. Н. Быкова, коренная жительница села Бессоновки, сообщила о долговременном проявлении беззаконных действий со стороны соседа. Яблоком раздора является недавно установленный забор. В ходе беседы были продемонстрированы снимки, из которых следует, что происходит постепенная порча имущества: то у основания сетки складируются весомые снежные пласты, то буйная растительность клонит сеточный забор к земле. «Необходимо провести рейд и сообщить в правоохранительные органы о порче имущества», – решили на приёме.

В. В. Бронзову интересовал вопрос возможности расторжения договора на вывоз мусора. Она сообщила, что не утопает в непроходимых мусорных кучах и отказывается более производить плату за вывоз мусора, которого просто нет, а если и появляется, то его транспортирует сын. Обратившейся пояснили, что необходимо направить письменное заявление в организацию по уборке мусора, в котором заявитель изъявляет желание расторгнуть договор.

Вопросы разностороннего характера были озвучены активным участником подобных дискуссионных площадок Н. И. Васильевой. Её волновало то, с какой периодичностью производятся социальные выплаты. «Мы обязательно свяжемся с отделом социальной защиты и проработаем данный вопрос», – заявила И. Г. Антонова. «А также хотелось бы увидеть больше конкретики в формировании правил и нормативов социальных выплат: необходимо, чтобы население регулярно извещалось о внесённых изменениях», – попросила Н. И. Васильева.

Оставить комментарий