25 апреля 2018, среда
Областные новости
25.04.2018
Региональный форум «Единая Россия. Направление 2026» предваряли межмуниципальные дискуссионные площадки. На них партийцы озвучили свои предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, а также по обновлению партии «Единая Россия».
20.04.2018
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

Яндекс.Погода

Регион-центр

10.03.2016

На приеме в регион-центре

В ходе личного приёма с жилищной проблемой обратилась многодетная семья Одиноковых. В семье четверо ребятишек, мама умерла несколько лет назад, Сергей Николаевич является единственным кормильцем для своих детей. На протяжении многих лет семья проживает в срубовом доме послевоенной постройки, предоставленном руководством ныне распавшегося совхоза «Присурский».

На сегодняшний день С. Н. Одиноков хотел бы оформить данный дом на членов своей семьи с целью проведения ремонтных работ и последующего проживания в нём. По словам обратившегося, проблема заключается в том, что какие-либо документы на дом отсутствуют, об их месте нахождения не известно. Соответственно, отсутствие документов препятствует оформлению жилья в собственность. Более того, тем, кому данный дом принадлежал много лет назад, – ушли из жизни, имеются наследники, один из которых готов предоставить отказ о праве наследования домом. Что же касается другого, его предстоит искать сотрудникам УФМС.

Внимательно выслушав доводы представителей семьи Одиноковых, И. Г. Антонова пообещала оказать максимальную поддержку в решении отнюдь не лёгкого дела. «Все соответствующие запросы в компетентные по данному вопросу органы будут сделаны, активное участие должен проявить глава администрации Проказнинского сельсовета», – отметила Ирина Геннадьевна. Тем не менее, надо быть готовым к любому исходу. Весьма вероятно, семье придётся выплатить наследникам материальное возмещение, при этом необходимо учитывать состояние дома. «Чтобы отказ от гражданства имел юридическую силу, он должен быть зафиксирован в нотариальном порядке», – напомнила Л. В. Кондрашова.

Были заслушано также обращение Л. В. Якушкиной, которая попросила проинформировать о причине повышения тарифов на вывоз твёрдых бытовых отходов (ТБО). По её словам, об этом стало известно из вновь полученных квитанций. Разъяснительная информация будет передана ей в письменном виде в ближайшее время.

Н. Н. Быкова, коренная жительница села Бессоновки, сообщила о долговременном проявлении беззаконных действий со стороны соседа. Яблоком раздора является недавно установленный забор. В ходе беседы были продемонстрированы снимки, из которых следует, что происходит постепенная порча имущества: то у основания сетки складируются весомые снежные пласты, то буйная растительность клонит сеточный забор к земле. «Необходимо провести рейд и сообщить в правоохранительные органы о порче имущества», – решили на приёме.

В. В. Бронзову интересовал вопрос возможности расторжения договора на вывоз мусора. Она сообщила, что не утопает в непроходимых мусорных кучах и отказывается более производить плату за вывоз мусора, которого просто нет, а если и появляется, то его транспортирует сын. Обратившейся пояснили, что необходимо направить письменное заявление в организацию по уборке мусора, в котором заявитель изъявляет желание расторгнуть договор.

Вопросы разностороннего характера были озвучены активным участником подобных дискуссионных площадок Н. И. Васильевой. Её волновало то, с какой периодичностью производятся социальные выплаты. «Мы обязательно свяжемся с отделом социальной защиты и проработаем данный вопрос», – заявила И. Г. Антонова. «А также хотелось бы увидеть больше конкретики в формировании правил и нормативов социальных выплат: необходимо, чтобы население регулярно извещалось о внесённых изменениях», – попросила Н. И. Васильева.

Оставить комментарий