21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

Яндекс.Погода

Регион-центр

13.04.2016

«Единая Россия» в регион–центре

Самой актуальной для жителей района по-прежнему остаётся проблема ремонта межпоселковых дорог. Не удивительно, что на прием к депутату пришло сразу несколько человек по этому вопросу. В основном обратившиеся просили оказать поддержку в выделении, пожалуй, главного ремонтно-дорожного материала – щебня.

Первым за помощью обратился глава Чемодановской сельской администрации Г. И. Катаев. Он поднял вопрос о ремонте дорожного полотна в с. Лопатки. Дорога, испещренная глубокими ямами, давно является настоящей бедой. По ней весной и осенью невозможно пройти пешком без резиновых сапог, не говоря уже о молодых мамах с колясками и пенсионерах. Автомобилисты по весне тоже не ездят по этой дороге, потому что просто вязнут на ней. Ямочный ремонт – минимальное, что необходимо сделать в ближайшее время. Дмитрий Иванович пообещал помочь щебенкой.

Подобная просьба прозвучала и из уст главы Кижеватовской сельской администрации И. М. Кондрашкина. Непроходимость перехода с улицы Школьной на улицу Молодёжной известна в селе каждому. Вид этого дорожного участка приводит к мысли, что здесь можно проехать только на внедорожнике со скоростью 5-10 км/ч. «Помощь окажем», – пообещал депутат.

Среди посетителей регион-центра был и директор средней общеобразовательной школы  №2 села Грабово Е. А. Гуськов. Здесь запланированы работы по благоустройству внутришкольной и дворовой территории, для которой необходим щебень. Депутат Д. И. Петров поддержал инициативу школьной администрации и пообещал предоставить необходимый строительный материал.

Еще одна острая проблема, затронутая в ходе приема, – транспортная. Редкое курсирование общественного транспорта – пока не разрешимая проблема для жителей села Полеологово и Блохино. Единственная утром маршрутка не способна вместить всех желающих. «В результате перегруза, водителя маршрутного такси регулярно подвергают штрафным санкциям», – заявила С. В. Серняева из Блохино. Д. И. Петров обещал проработать данный вопрос, устранить и найти возможность решить эту транспортную проблему.

Оставить комментарий