20 января 2018, суббота
Областные новости
17.01.2018
С целью развития предпринимательской деятельности, расширения торгово-экономического сотрудничества с другими субъектами РФ в Республике Крым в 2018 году пройдет ряд выставочных мероприятий команды ConnectCrimea.
15.01.2018
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области информируют руководителей региональных промышленных предприятий об участие в конкурсе

Яндекс.Погода

Регион-центр

29.07.2016

Очередной приём в регион-центре

В ходе приёма обсуждались актуальные проблемы дорожного хозяйства посёлка Полевой. В прошлом номере газеты редакция подробно описала обоснованные претензии жителей посёлка. Присутствующие на приеме граждане хотели узнать, когда же внутрипоселковые дороги удостоятся ремонтных работ и приобретут статус «проезжих». «Ремонт обязательно будет проведён, но точно не в нынешнем году», заявил А. В. Карагодин, ссылаясь на отсутствие на эти цели денежных средств в бюджете.

Прибывшая делегация затронула вопрос и неправильно проведённого межевания земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. В результате, собственники не могут реализовывать свое главное право – право распоряжаться этой землей. Согласно законодательству РФ собственники не вправе распоряжаться земельным участком, если не проведено межевание придомовой территории и земля не оформлена в собственность. Именно с момента оформления земельного участка и постановки его на учет любой собственник дома может сказать: «Эта земля нашего дома!».

Помимо бездорожья и неправильно-определённых границ многоэтажки, жители рассказали и о других весомых недостатках посёлка, а именно о «потухших» фонарях и неудовлетворительном состоянии единственной игровой площадки. По словам жителей, «посёлку не хватает хозяйской руки Кижеватовской сельской администрации». В результате накопившихся проблем было принято решение провести тщательный осмотр посёлка представителями администрации, который был намечен на сегодняшний день.

 В ходе приёма было заслушано также обращение многодетной матери от имени родителей школьного класса. Родители находятся в поиске финансовых средств для замены трёх оконных рам в школьном классе. В пятый класс обратившаяся отправляет не одного, а сразу двух детей, а значит, вложиться в ремонт придётся за двоих. С такой задачей родителям в одиночку не справиться. Они готовы отремонтировать одно, но вот два других… С. А. Твердунов сообщил, что в ремонт школы за последние годы уже вложено порядка 18 млн. рублей. Однако, он пообещал, что управление образования профинансирует ремонтные работы остальных двух окон.

В селе Бессоновке расположена улица с броским названием Российская. Жители крайне неудовлетворенны состоянием "дороги" улицы, в кавычках потому, что дороги нет, есть колея и кругом один сплошной чернозём, езда по которому всё равно, что по маслу… Кругом мусорные кучи. Договор на вывоз ТБО со специализированной организацией заключить не представляется возможным. Виной тому – дорога, а точнее, её отсутствие. В ходе приёма выяснилось, что дорога улицы Российской с. Бессоновки не входит в компетенцию Бессоновской сельской администрации, а  относится по территориальной принадлежности к территории муниципального образования Грабовский сельсовет.

Ребёнка М. А. Турапиной не берут в школу. Причина – отсутствие прописки. «По федеральному закону в школу в первую очередь принимают детей по прописке, – пояснил С. А. Твердунов. – Только если нет мест, директор вправе отказать детям, которые живут рядом, но по тем или иным причинам прописаны в другом районе или области. Но это не значит, что детей в школу не должны брать! Если родителям отказывают в приеме в школу, ссылаясь на отсутствие мест, они должны обратиться в районное управление образования с просьбой предоставить им адреса тех школ, где есть места и которые также находятся в вашем районе проживания».

Получается, что отсутствие прописки для получения заветного места в ближайшей школе не должно являться причиной отказа в принятии ребёнка в школу.

Оставить комментарий