25 мая 2017, четверг
Областные новости
23.05.2017
Студентка Пензенского социально-педагогического колледжа – победитель V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)
23.05.2017
По поручению Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и Министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Александра Москвина сформированы 4 мобильные группы, которые ежедневно проводят патрулирование на территории Пензенской области в части выявления и пресечения нарушений природоохранного, охотничьего и лесного законодательства на территории региона.

Яндекс.Погода

Регион-центр

20.04.2017

На первом месте – благоустройство

На прием приехала делегация  жителей из с.Проказны В мае прошлого года они уже были на приеме со своей проблемой. Они обеспокоены   аварийным состоянием дороги Порказна-Пыркино. Водители отказываются ездить и возить детей  в школу, так как это  не безопасно. А. В. Карагодин пояснил, что про этот участок дороги знают и в администрации района, и в области. Все дело в отсутствии средств на ее ремонт. Однако, есть надежда, что дорога может быть включена в областную программу уже в этом году…

   Жители Бессоновки Мария Ивановна Т. и Александр Михайлович С. обеспокоены тем, что  на территории кладбища скопилось много мусора.

Присутствующая на приеме зам. главы администрации Бессоновского сельского света Л. В. Кондрашова пояснила, что только на прошлой неделе сотрудники ЖКХ вывезли с территории кладбища 20 КамАЗов  мусора, и уборка там будет продолжаться. А вот на просьбу сельской администрации прийти жителям и помочь, провести там субботник никто не отреагировал, хотя у многих  там захоронены родственники. В субботу, 22 апреля,  пройдет субботник, и администрация сельсовета еще раз призывает всех активно включиться в уборку  придомовых территорий, улиц.

Александр Михайлович С. предложил администрации сельсовета штрафовать тех граждан, кто не заключает договора на вывоз ТБО: если нет договора, значит мусор вывозят и выбрасывают где попало. И к предпринимателям принимать административные меры. Мусорные  баки за магазином «Пятерочка» не вывозят неделями, там царит антисанитария.

   Пришли на прием и те, кому нужна помощь юриста, многие организации требуют заявления и письма в электронном виде. Жители с. Грабово Наталия Петровна В. и Василий Иванович М. были приглашены присутствующей на приеме зам. главы администрации Грабовского сельсовета О. М. Рассыпновой к юристу, который им поможет написать заявление в налоговую инспекцию и письмо в министерство труда, социальной политики и демографии Пензенской области.

   По просьбе жительницы Бессоновки Валентины Николаевны К. до 1 мая будет осуществлена отсыпка ПГС на прилегающей территории к остановке магазин "Тракт". В ходе приема был телефонный звонок от Надежды Ивановны Г., которая просила пояснить, почему был убран фонарь на перекрестке по ул. Городок. Ей тут же дали ответ: фонарь убирали потому, что «Ростелекомом» велись ремонтные работы, и на  следующей неделе фонарь вернут на  место.

Оставить комментарий