18 сентября 2021, суббота
Областные новости
17.09.2021
Количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) в Пензенской области на 1 августа 2021 года составило более 31 тыс.
17.09.2021
В Пензенской области на отчетную дату в сельскохозяйственных предприятиях получено 2,1 млн тонн зерна при средней урожайности 26 ц/га.

Яндекс.Погода

Политика

28.06.2021

На что президент нацелил Единороссов?

Выступая на XX съезде партии «Единая Россия», который состоялся в минувшую субботу, в ходе обращения к его участникам Владимир Путин высказался об актуальных для российского общества проблемах и о задачах, которые стоят перед властями страны. 
В частности, он призвал приложить все усилия для поддержки семей с детьми и отметил важность обновления системы здравоохранения, а также развития среднего профессионального образования. Как подчеркнул Президент, стране нужны квалифицированные специалисты рабочих профессий. Глава государства также анонсировал несколько крупных инфраструктурных проектов, в рамках которых регионы получат средства на обновление систем жизнеобеспечения, дорог и общественного транспорта.
«Работа всех больниц вокруг человека»
Путин подчеркнул, что главной задачей современного здравоохранения является не только победа над болезнью, но и создание условий, позволяющих человеку вернуться к активной и полноценной жизни.
– Скажем прямо, система медицинской реабилитации после операций, травм, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, безусловно, нуждается в качественном развитии. Сегодня эта задача особенно актуальна, учитывая, что многие наши граждане столкнулись с серьёзными осложнениями из-за перенесённого коронавируса, – отметил Путин.
«Крепкая семья с детьми — это и есть будущее России»
Глава государства вновь высказался о важности поддержки семей с детьми. Он призвал выстроить работу так, чтобы до конца 2026 года «значительно снизить риски столкнуться с бедностью для семей с детьми». По словам Президента, нужно обеспечить существенное повышение их достатка.
В  качестве одной из мер Президент предложил освободить от уплаты подоходного налога при продаже жилья семьи с двумя и более детьми, если в течение года полученные ими деньги направляются на покупку другого жилья:
– Таким образом мы с вами сможем предоставить людям больше возможностей для улучшения жилищных условий. Какая-то копеечка в руках останется – они смогут использовать её для покупки большей квартиры.
Глава государства также рассказал о запуске постоянно действующей программы поддержки молодёжной занятости. Он призвал участников съезда включиться в её работу с учётом специфики регионов и пожеланий самих представителей молодого поколения.
Акцент – на сельские школы
Глава государства привёл данные, согласно которым 72% школьных зданий в стране нуждаются в текущем ремонте, а 10% – в капитальном.  Поэтому Путин призвал запустить программу капитального ремонта российских школ.
– Незначительное количество, но всё-таки есть и такие, которые находятся в аварийном состоянии, что абсолютно недопустимо, – добавил он. 
Президент поручил правительству совместно с регионами при участии «Единой России» подготовить специальную программу капитального ремонта школ, рассчитанную на ближайшие пять лет, с акцентом на сельские школы.
Президент также предложил выделить не менее 30 млрд. рублей на период до 2024 года на развитие среднего профессионального образования.
«Есть дорога – сразу жизнь  начинается...»
Он добавил, что ещё одной масштабной задачей для страны является строительство дорог, коммунальных и инженерных сетей.  
– Такое широкое обновление, прежде всего, нужно нашим людям, гражданам.Это откроет новые перспективы для городов и посёлков, новые перспективы для развития экономики, — отметил Путин. – Людям нужен результат сегодня-завтра.  Новые пилотные инфраструктурные проекты должны быть реализованы, давать отдачу для развития наших территорий уже на горизонте 2023-2024 годов.
Глава государства также предложил выделить дополнительно 150 млрд. рублей на региональные проекты по модернизации и строительству систем жизнеобеспечения. Кроме того, он рассказал, что регионам направят 50 млрд. рублей на проекты по развитию и модернизации общественного транспорта и ещё 30 млрд. – на ремонт автомобильных дорог.
– Дороги – это всегда развитие, новые возможности для граждан, они важны просто для жизни. Нужно обязательно наращивать выбранный здесь хороший, уверенный темп. Вы хорошо знаете: нет дорог – и всё, тишина, как в тайге. Есть дорога – сразу вокруг жизнь начинается: малый, средний бизнес, а то и крупные предприятия возникают. Жизнь – вот что такое инфраструктура, – сказал Путин.
При этом он подчеркнул, что деньги на дороги нужно направить «в ближайшие дни», чтобы регионы могли воспользоваться ими в летние и осенние месяцы, «то есть в период, оптимальный для проведения качественных дорожных работ».
Комментарий
Олег Мельниченко: «Только в движении и креативности можно развивать политическую систему нашей страны». 
?Комментируя тему предвыборных ожиданий, секретарь Пензенского регионального отделения партии Олег Мельниченко указал на важность наличия в арсенале партии содержательной народной программы, которая позволила бы реализовать комплекс мер, направленных на повышение уровня и качества жизни граждан.
– Той программы, которая будет ещё обсуждаться до августа.? В конечном итоге,? все предложения,? которые будут выработаны снизу,? из регионов,? из районов, от людей,? найдут отражение в этой программе. Безусловно,? это будет программа,? которую партия будет реализовывать последующие пять лет для того,? чтобы улучшить жизнь наших людей, – пояснил врио главы Пензенской области.
?Также было отмечено, что предварительное голосование в «Единой России» показало, что люди хотят обновления партии.
– Большой запрос на новых лиц, запрос на свежие идеи. Это то, что в ближайшие пять лет будет двигать партию вперёд.? Это то, что задаст основу для генерации новых идей, новых подходов, для выработки новых решений, поскольку только в движении, в креативности можно развивать партийную систему, политическую систему нашей страны, – заявил Олег Мельниченко.
?Он? уточнил, что в нашем регионе совмещены выборы? депутатов Государственной Думы с выборами губернатора Пензенской области.
?– Мы тоже пишем Стратегию социально-экономического развития Пензенской области.?  В  основу этой Стратегии должны лечь пожелания и наказы простых граждан, пожелания людей. Это, прежде всего,? развитие экономики, инвестиционный климат.? Это инвестиционные площадки, увеличение налоговой базы. Это забота о людях, решение вопросов с созданием опорной сети муниципальных дорог. Это ремонт школ, детских садов. Это строительство новых школ и детских садов. Это всё,? что призвано улучшить жизнь людей.
«Прививаться лучше, чем болеть»
Путин на съезде «Единой России» напомнил о последствиях коронавируса и призвал граждан прививаться:
- Я в постоянном контакте со специалистами. Совсем недавно, в ходе награждения в Кремле, опять разговаривал с ними. Последствия болезни, вызванные коронавирусной инфекцией, до сих пор изучаются — не только поражение лёгких, но и сосудистые поражения. Специалистам ещё предстоит выяснить, к чему это в конечном счёте ведёт.
Ещё раз напоминаю, что прививаться лучше, чем болеть.  Такова позиция ведущих специалистов в нашей стране и в мире.
Выборы-2021
Кто выдвинут кандидатом в депутаты?
В Пензенской области одна за другой проходят партийные конференции. Главная их задача - определить кандидатов на выборах, которые пройдут в сентябре. Жители региона  будут выбирать губернатора и двух депутатов в Государственную Думу. 
По итогам XX всероссийского съезда партии «Единая Россия» от Пензенской области кандидатами в депутаты выдвинуты предприниматель Игорь Руденский (по  Пензенскому округу №146, он уже занимал должность депутата III-VI созывов) и космонавт  Александр Самокутяев (по Лермонтовскому округу №147, в прошлом году он уже стал депутатом нижней палаты российского парламента). Александр Самокутяев и Игорь Руденский были победителями праймериз в мае от «Единой России». 
 Также утверждён партийный список от партии. Его возглавил возглавил врио губернатора, секретарь реготделения ЕР Олег Мельниченко. Номер два в списке – заместитель министра труда и социальной защиты России Ольга Баталина. Номер три – главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков.
Уже известен первый кандидат на выборах губернатора Пензенской области: документы в избирком  подал врио главы региона Олег Мельниченко. 
Также прошёл партийный съезд КПРФ, на котором было предложено выдвинуть на губернаторские выборы Олега Шаляпина, он участвовать в аналогичном голосовании в прошлом году. Предварительно кресла в ГосДуме от коммунистов будут добиваться  Алексей Иванов, депутат Пензенской городской Думы, первый секретарь Первомайского райкома КПРФ (по 146 округу); Александр Трутнев, депутат Пензенской городской Думы, член обкома КПРФ (по 147 округу). 
Кроме того на днях прошла конференция регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Она выдвинула своим кандидатом на выборах Петра Чугуя, у него также есть опыт участия в борьбе за пост губернатора. ЛДПР предложила  депутата регионального ЗакСобра Александра Васильева.  
22 июня региональная конференция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выдвинула на пост высшего должностного лица региона Анну Очкину. 
Комментируя свое выдвижение, Анна Владимировна заявила, что в этом году у жителей Пензенской области есть возможность увидеть первую за долгое время честную избирательную кампанию:
- Я очень надеюсь, что Олег Владимирович Мельниченко учтёт ошибки предшественника,  и нас ждёт прозрачная и честная кампания.

Выступая на XX съезде партии «Единая Россия», который состоялся в минувшую субботу, в ходе обращения к его участникам Владимир Путин высказался об актуальных для российского общества проблемах и о задачах, которые стоят перед властями страны. 

В частности, он призвал приложить все усилия для поддержки семей с детьми и отметил важность обновления системы здравоохранения, а также развития среднего профессионального образования. Как подчеркнул Президент, стране нужны квалифицированные специалисты рабочих профессий. Глава государства также анонсировал несколько крупных инфраструктурных проектов, в рамках которых регионы получат средства на обновление систем жизнеобеспечения, дорог и общественного транспорта.

«Работа всех больниц вокруг человека»

Путин подчеркнул, что главной задачей современного здравоохранения является не только победа над болезнью, но и создание условий, позволяющих человеку вернуться к активной и полноценной жизни.

– Скажем прямо, система медицинской реабилитации после операций, травм, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, безусловно, нуждается в качественном развитии. Сегодня эта задача особенно актуальна, учитывая, что многие наши граждане столкнулись с серьёзными осложнениями из-за перенесённого коронавируса, – отметил Путин.

«Крепкая семья с детьми — это и есть будущее России»

Глава государства вновь высказался о важности поддержки семей с детьми. Он призвал выстроить работу так, чтобы до конца 2026 года «значительно снизить риски столкнуться с бедностью для семей с детьми». По словам Президента, нужно обеспечить существенное повышение их достатка.

В  качестве одной из мер Президент предложил освободить от уплаты подоходного налога при продаже жилья семьи с двумя и более детьми, если в течение года полученные ими деньги направляются на покупку другого жилья:

– Таким образом мы с вами сможем предоставить людям больше возможностей для улучшения жилищных условий. Какая-то копеечка в руках останется – они смогут использовать её для покупки большей квартиры.

Глава государства также рассказал о запуске постоянно действующей программы поддержки молодёжной занятости. Он призвал участников съезда включиться в её работу с учётом специфики регионов и пожеланий самих представителей молодого поколения.

Акцент – на сельские школы

Глава государства привёл данные, согласно которым 72% школьных зданий в стране нуждаются в текущем ремонте, а 10% – в капитальном.  Поэтому Путин призвал запустить программу капитального ремонта российских школ.

– Незначительное количество, но всё-таки есть и такие, которые находятся в аварийном состоянии, что абсолютно недопустимо, – добавил он. 

Президент поручил правительству совместно с регионами при участии «Единой России» подготовить специальную программу капитального ремонта школ, рассчитанную на ближайшие пять лет, с акцентом на сельские школы.

Президент также предложил выделить не менее 30 млрд. рублей на период до 2024 года на развитие среднего профессионального образования.

«Есть дорога – сразу жизнь  начинается...»

Он добавил, что ещё одной масштабной задачей для страны является строительство дорог, коммунальных и инженерных сетей.  

– Такое широкое обновление, прежде всего, нужно нашим людям, гражданам.Это откроет новые перспективы для городов и посёлков, новые перспективы для развития экономики, — отметил Путин. – Людям нужен результат сегодня-завтра.  Новые пилотные инфраструктурные проекты должны быть реализованы, давать отдачу для развития наших территорий уже на горизонте 2023-2024 годов.

Глава государства также предложил выделить дополнительно 150 млрд. рублей на региональные проекты по модернизации и строительству систем жизнеобеспечения. Кроме того, он рассказал, что регионам направят 50 млрд. рублей на проекты по развитию и модернизации общественного транспорта и ещё 30 млрд. – на ремонт автомобильных дорог.

– Дороги – это всегда развитие, новые возможности для граждан, они важны просто для жизни. Нужно обязательно наращивать выбранный здесь хороший, уверенный темп. Вы хорошо знаете: нет дорог – и всё, тишина, как в тайге. Есть дорога – сразу вокруг жизнь начинается: малый, средний бизнес, а то и крупные предприятия возникают. Жизнь – вот что такое инфраструктура, – сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что деньги на дороги нужно направить «в ближайшие дни», чтобы регионы могли воспользоваться ими в летние и осенние месяцы, «то есть в период, оптимальный для проведения качественных дорожных работ».

Комментарий

Олег Мельниченко: «Только в движении и креативности можно развивать политическую систему нашей страны». 

?Комментируя тему предвыборных ожиданий, секретарь Пензенского регионального отделения партии Олег Мельниченко указал на важность наличия в арсенале партии содержательной народной программы, которая позволила бы реализовать комплекс мер, направленных на повышение уровня и качества жизни граждан.

– Той программы, которая будет ещё обсуждаться до августа.? В конечном итоге,? все предложения,? которые будут выработаны снизу,? из регионов,? из районов, от людей,? найдут отражение в этой программе. Безусловно,? это будет программа,? которую партия будет реализовывать последующие пять лет для того,? чтобы улучшить жизнь наших людей, – пояснил врио главы Пензенской области.

?Также было отмечено, что предварительное голосование в «Единой России» показало, что люди хотят обновления партии.

– Большой запрос на новых лиц, запрос на свежие идеи. Это то, что в ближайшие пять лет будет двигать партию вперёд.? Это то, что задаст основу для генерации новых идей, новых подходов, для выработки новых решений, поскольку только в движении, в креативности можно развивать партийную систему, политическую систему нашей страны, – заявил Олег Мельниченко.

?Он? уточнил, что в нашем регионе совмещены выборы? депутатов Государственной Думы с выборами губернатора Пензенской области.

?– Мы тоже пишем Стратегию социально-экономического развития Пензенской области.?  В  основу этой Стратегии должны лечь пожелания и наказы простых граждан, пожелания людей. Это, прежде всего,? развитие экономики, инвестиционный климат.? Это инвестиционные площадки, увеличение налоговой базы. Это забота о людях, решение вопросов с созданием опорной сети муниципальных дорог. Это ремонт школ, детских садов. Это строительство новых школ и детских садов. Это всё,? что призвано улучшить жизнь людей.

«Прививаться лучше, чем болеть»

Путин на съезде «Единой России» напомнил о последствиях коронавируса и призвал граждан прививаться:

- Я в постоянном контакте со специалистами. Совсем недавно, в ходе награждения в Кремле, опять разговаривал с ними. Последствия болезни, вызванные коронавирусной инфекцией, до сих пор изучаются — не только поражение лёгких, но и сосудистые поражения. Специалистам ещё предстоит выяснить, к чему это в конечном счёте ведёт.

Ещё раз напоминаю, что прививаться лучше, чем болеть.  Такова позиция ведущих специалистов в нашей стране и в мире.

 


Выборы-2021

Кто выдвинут кандидатом в депутаты?

В Пензенской области одна за другой проходят партийные конференции. Главная их задача - определить кандидатов на выборах, которые пройдут в сентябре. Жители региона  будут выбирать губернатора и двух депутатов в Государственную Думу. 

По итогам XX всероссийского съезда партии «Единая Россия» от Пензенской области кандидатами в депутаты выдвинуты предприниматель Игорь Руденский (по  Пензенскому округу №146, он уже занимал должность депутата III-VI созывов) и космонавт  Александр Самокутяев (по Лермонтовскому округу №147, в прошлом году он уже стал депутатом нижней палаты российского парламента). Александр Самокутяев и Игорь Руденский были победителями праймериз в мае от «Единой России». 

 Также утверждён партийный список от партии. Его возглавил возглавил врио губернатора, секретарь реготделения ЕР Олег Мельниченко. Номер два в списке – заместитель министра труда и социальной защиты России Ольга Баталина. Номер три – главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков.

Уже известен первый кандидат на выборах губернатора Пензенской области: документы в избирком  подал врио главы региона Олег Мельниченко. 

Также прошёл партийный съезд КПРФ, на котором было предложено выдвинуть на губернаторские выборы Олега Шаляпина, он участвовать в аналогичном голосовании в прошлом году. Предварительно кресла в ГосДуме от коммунистов будут добиваться  Алексей Иванов, депутат Пензенской городской Думы, первый секретарь Первомайского райкома КПРФ (по 146 округу); Александр Трутнев, депутат Пензенской городской Думы, член обкома КПРФ (по 147 округу). 

Кроме того на днях прошла конференция регионального отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Она выдвинула своим кандидатом на выборах Петра Чугуя, у него также есть опыт участия в борьбе за пост губернатора. ЛДПР предложила  депутата регионального ЗакСобра Александра Васильева.  

22 июня региональная конференция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выдвинула на пост высшего должностного лица региона Анну Очкину. 

Комментируя свое выдвижение, Анна Владимировна заявила, что в этом году у жителей Пензенской области есть возможность увидеть первую за долгое время честную избирательную кампанию:

- Я очень надеюсь, что Олег Владимирович Мельниченко учтёт ошибки предшественника,  и нас ждёт прозрачная и честная кампания.

Оставить комментарий