23 января 2019, среда
Областные новости
22.01.2019
Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по истории, участие в котором принял 61 человек, прошел 17-18 января 2019 года.
22.01.2019
Государственная Дума на пленарном заседании 22 января единогласно приняла во втором, основном чтении приоритетный для фракции «Единой России» законопроект о совершенствовании механизма защиты социальных выплат гражданам при осуществлении исполнительного производства.

Яндекс.Погода

Край родной

12.10.2018

«А мне не верится…»

     Все это я ощутила в один из субботних вечеров в сельском клубе села Вазерки. Я не только согрелась, я просто получила такой заряд бодрости, желания жить, что забыла про свои 75 годочков…

     В этот вечер сельчане чествовали Галину Борисовну Шмелеву. Ей исполнилось 60 лет. «Вазерцы» пришли на огонек, который зажгла Галина Борисовна. Она пригласила своих односельчан, большая часть из которых прошли с ней путь в искусстве хорового, сольного, чисто народного пения. Ведь Галина Борисовна прослужила руководителем сельского клуба много лет. Многие ее воспитанники выбрали такой же творческий путь. И, представляете, вся эта многоголосая рать перепела, пожалуй, все наши русские песни, вспомнила все частушечные забавы.

     Всем хотелось поздравить юбиляршу, ведь 60 лет – это не просто дата. Это годы, годы труда, труда творческого, человеческого общения с людьми родного села.

     …На сцену вспорхнули малыши, они подарили юбилярше и песни и танцы. Благодарные ученики Галины Борисовны демонстрировали свое сольное мастерство, начало которому положила она, помогла ему развиться.

Если к певцам «под фанеру» ломятся почитатели с тюками цветов, здесь все рвались на сцену, чтоб вместе с юбиляршей подарить залу наши родные русские песни. А в каждой из них и горькая, и сладкая ягода жизни, и вечно бегущий ручей. А ягода малина? Кого она из нас в лес не манила, кого не кружила в тополином пуху! Кого не убеждала, что без любви прожить-то можно, но как без нее прожить?! А кому не застило глаза слезою горькой, когда пришел солдат с фронта в широкое поле, нашел заросший бугорок и попросил у своей Просковьи прощения, что ее не сберег…

     Виновница торжества пела со всеми, приплясывала с молодежью. Ей, конечно,  дарили цветы, но дороже всего было тепло, которое дарили ей люди и вбирали в себя ту энергию, что излучал этот талантливый человек.

     Поклонники таланта, люди, влюбленные в народное творчество, несмотря на возраст свой, участвуют в художественных коллективах села Грабово.

     Казалось, этому вечеру не будет конца, так не хотелось расходиться. Но юбилярша пообещала друзьям встречу и в 65 и в 70 лет. А там…. Видно будет. Может быть, и век осилим.

Оставить комментарий