19 октября 2018, пятница
Областные новости
18.10.2018
Об этом стало известно по итогам серии заседаний комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, посвященных подготовке проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов к первому чтению.
18.10.2018
Минпром Пензенской области совместно с Открытым университетом «Сколково» анонсировал новую предакселерационную программу «Навигатор инноватора».

Яндекс.Погода

Экономика

21.05.2018

Пензенский филиал Россельхозбанка поддерживает стратегию импортозамещения в регионе

В том числе более 2,2 млрд рублей выданы на проведение сезонных работ. По данным министерства сельского хозяйства России (по состоянию на 01 мая 2018г.), доля Россельхозбанка на рынке кредитования сезонных работ в регионе составляет более 89 %.

Особое внимание банк уделяет финансированию строительства новых современных объектов с использованием передовых технологий. При поддержке филиала в Пензенской области реализуются строительство молочно-товарных, свиноводческих комплексов, завода по выращиванию и переработке индейки и ряда других. Кроме того, филиал активно работает с представителями малого и среднего бизнеса в регионе. 

«Значительная доля кредитного портфеля филиала, более 96%, направлена на поддержку предприятий сферы АПК в регионе. Инвестиции в сельское хозяйство дают не только положительный экономический и социальный эффект, но и способствуют ускоренному импортозамещению. Благодаря работе и нашего банка на полках магазинов в Пензенской области появляется все больше продовольственных товаров местного производства», - отметил директор филиала Сергей Кочергин.

«Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации. Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).

Оставить комментарий