22 июля 2018,
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

Яндекс.Погода

Экономика

20.06.2018

Пензенский филиал Россельхозбанка предоставил около 4,5 млрд рублей на посевную

Россельхозбанк сохраняет лидерство на региональном рынке кредитования сезонных работ. По данным Минсельхоза России, на 01.06.2018 года доля Россельхозбанка в этом сегменте составляет 90%.

Финансирование предоставлено агропромышленным компаниям, крестьянско-фермерским хозяйствам, индивидуальным предпринимателям и сельскому населению. Кредитные средства направлены на приобретение семян, средств защиты растений, минеральных удобрений, ГСМ, на ремонт техники и оборудования, кормов, молодняка сельскохозяйственных животных. 

«Финансовая поддержка аграриев в целях успешного проведения сезонных работ является одним из ключевых направлений работы филиала. Банк уже активно принимает заявки на проведение уборочной кампании», – прокомментировал директор Пензенского филиала банка Сергей Кочергин. 

По сообщению регионального министерства сельского хозяйства посевная кампания в области завершается. Выполнен посев яровой пшеницы, кукурузы на зерно, технических культур, в том числе подсолнечника. Также в области посеяны кормовые культуры и завершаются сельхозработы по посадке картофеля и овощной группы. 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации. Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).

Оставить комментарий