14 августа 2018, вторник
Областные новости
10.08.2018
Министерство экономики подвело итоги социально-экономического развития региона в первой половине 2018 года. По основным показателям отмечается равномерная положительная динамика.

Яндекс.Погода

Человек и закон

08.08.2018

Антитеррористические учения

Согласно вводным, на территорию региона проникла диверсионно-террористическая группа «Черная»: четыре условных террориста со специальной подготовкой и боевым опытом имели при себе огнестрельное оружие, гранаты и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств.

Они должны были совершить скрытые диверсии в Бессоновке, доставляя взрывные устройства на квадрокоптерах. Целью условных преступников были линии электропередачи, водо- и газоснабжения и здания, в которых располагаются органы государственной и местной власти.

«После получения первичной информации в район проведения учений прибыли поднятые по тревоге подразделения группировки Оперативного штаба в Пензенской области, в том числе специалисты пожарно-спасательного центра и медицины катастроф», - сообщили в пресс-службе штаба. Они должны были пройти несколько этапов учений: минирование здания районной администрации, подрыв линии электропередачи, угон КамАЗа, запуск квадрокоптера с химоружием и обнаружение террористов.

В процессе учений правоохранители отработали поиск террористов, первоочередные меры по пресечению их деятельности в Бессоновке, порядок информирования граждан о действиях госорганов, обеспечение безопасности населения при определении разного уровня террористической опасности в Бессоновском районе, оцепление террористов, которые могут протаранить жителей и участников контртеррористической операции большегрузом, обнаружение, принудительную посадку летательных аппаратов и обезвреживание взрывных устройств на них, поиск террористов на Суре с помощью вертолета Ми-8, штурм здания, в котором укрылись злоумышленники, а также действия группы радиационной, химической и биологической разведки по проверке факта заражения участка местности в селе Грабово.

Одну группу условных террористов «задержали», вторую – «уничтожили в боевом столкновении». Взрывные устройства, которые успели заложить преступники, обезвредили, никто не пострадал.

«Учебные тренировки позволяют оценить готовность правоохранительных органов и экстренных служб Пензенской области к реальной работе в случае возникновения аналогичных угроз безопасности», - добавили в пресс-службе.

 

Оставить комментарий