18 сентября 2021, суббота
Областные новости
17.09.2021
Количество открытых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) в Пензенской области на 1 августа 2021 года составило более 31 тыс.
17.09.2021
В Пензенской области на отчетную дату в сельскохозяйственных предприятиях получено 2,1 млн тонн зерна при средней урожайности 26 ц/га.

Яндекс.Погода

Культура

14.03.2011

Преданья старины глубокой

 Этот фестиваль проходит раз в два года. В этом году он пришелся на начало весны – 10 марта. Гостеприимная Бессоновская школа встречала гостей фестиваля ( надо заметить, не в первый раз). Свои программы выступлений привезли и профессиональные коллективы такие  как «Забавушка», «Ладушки», «Фенечка»  и самодеятельные коллективы «Коробейники», «Росинка» и так далее.

Особым почетным гостем фестиваля стала Анна Кузьминична Спирина  –  Полеологовская певунья, знаменитая на всю Пензенскую губернию своей необыкновенной манерой исполнения, своей чистой любовью к народной песне. Недавно она сама принимала гостей в своем родном селе Полеологово на первом Полеологовском фестивале фольклорных экспедиций (об этом писалось в «Нашей газете»). И вот она у нас в гостях. Анна Кузьминична и  Равиля Исхаковна исполнили несколько песен, сказали напутственные слова участникам фестиваля, тем самым и открыв фестиваль  « Преданья старины глубокой».

Приятно было видеть среди уважаемых членов жюри такого талантливого человека, как Равиля Исхаковна , которая вложила немного сил, любви, терпения в творчество, в искусство.

Первыми вне конкурса выступил коллектив «Забавушка».

Ярким было выступление коллектива «Ярило» МОУ СОШ № 2 с. Грабово.

Особо отметило жюри ансамбль балалаечников из села Степановка.

Фестиваль завершился вручением дипломов и памятной фотографией на память.

Оставить комментарий