16 октября 2018, вторник
Областные новости
16.10.2018
Партпроект «Единой России» «Городская среда» запускает мониторинг прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворов и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. Об этом рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат Госдумы Павел Качкаев.

Яндекс.Погода

Сельское хозяйство

05.10.2018

Не подвела бы погода…

Подсолнечник в хозяйстве произрастает на площади 800 гектаров. На поле, куда мы приехали,  работали пять комбайнов «Полессе». Механизаторы явно торопились. Небо настолько было хмурым, что, казалось, вот-вот пойдет дождь. У многих на памяти  прошлогодняя ситуации – сплошные дожди в конце сентября и начале октябре не позволили убрать подсолнечник во время.  уборочная страда затянулась до глубокой зимы. А часть отведенных под подсолнечник площадей пришлось убирать уже весной. Потому спешка механизаторов была вполне объяснимой.

Из имеющихся  800 гектаров в ООО «ДЦ-Агро» 800 гектаров подсолнечника  тот момент (по состоянию на 2 октября)  80  гектаров были уже убраны.  Средняя урожайность по этой культуре составила 28 центнеров с гектара.

– Это результат выше среднего, – пояснил главный агроном сельхозпредприятия М. И. Малинин.

Подобной урожайности аграриям хозяйства удалось добиться благодаря тому, что посевы производились с внесением удобрений, осуществлялась обработка почвы и окучивание. Соблюдение  агротехнологий позволило сохранить влагу в прикорневой зоне растений, что  положительно повлияло на урожайность этой культуры.

На центральном снимке запечатлен комбайнер Алексей Николаевич Чернышов.  Загоревшиеся сигнальные огни на кабине его комбайна, известили механизатора, что бункер полон.  Работавший неподалеку комбайн «Полессе» также остановился посреди поля с полным семечком бункером.  Водители  Александр Викторович и Александр Александрович Папины в тот момент уже спешили к комбайнам… Затем сигнальные фары загорелись еще на одном комбайне.  В тот момент, когда зерна подсолнечника уже плавно «перетекали» из рукавов комбайнов в кузова грузовиков, хмурившееся небо  разразилось дождем.  Механизаторы,  покидая поле, были полны уверенности, что завтра непременно «добьют» оставшиеся здесь гектары подсолнечника… Правда с оговоркой:  «Если позволит погода»…

Оставить комментарий