21 сентября 2020, понедельник
Областные новости
18.09.2020
В 2020 году в Пензенской области планируется выполнить работы на 50 автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения общей протяженностью более 240 километров. В настоящее время работы полностью завершены на 42 объектах общей протяженностью 210 км.
18.09.2020
Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на территории Пензенской области начал действовать с 1 июля 2020 года

Яндекс.Погода

Областные новости

12.08.2020

В Пензенской области продолжается реализация нацпроекта по производительности труда

12 августа врио министра промышленности и инновационной политики Михаил Антонов провел встречу с представителями Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Павлом Мякотиным и Эдуардом Олейниковым.

Участники совещания обсудили ситуацию с реализацией нацпроекта. Руководитель макрорегиона ФЦК Павел Мякотин отметил, что на многих площадках работа по внедрению технологий бережливого производства не прерывалась даже в период введения ограничительных мер. В условиях Covid-19 эксперты ФЦК были на постоянной связи с рабочими группами, обсуждали все возникающие проблемы, давали рекомендации, делились своими знаниями и прогрессивными методиками.

После смягчения ограничительных мер активизировалась работа по вовлечению новых предприятий в нацпроект и диагностике проблемных зон на предприятиях - участниках. Акцент делается на достижении целевых показателей текущего года: вовлечение 16 предприятий под федеральным управлением, 10 – под региональным управлением, 9 – самостоятельно. Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, планируется, что целевые показатели будут выполнены.

По итогам встречи участники договорились о более тесном взаимодействии в решении текущих вопросов. Был разработан план до конца года, включающий посещение, проведение совещаний и диагностику производственных процессов на предприятиях-участниках нацпроекта. Был уточнен комплекс мер по вовлечению новых предприятий в федеральный проект по повышению производительности труда.